Ахметов: “Украина получит репарации от России в полном объеме”

Бизнесмен Ринат Ахметов заявил о планах SCM подать иск против РФ о возмещении ущерба, нанесенного войной.

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов выразил уверенность, что государство получит от РФ репарации после окончания войны. Холдинговая компания бизнесмена SCM намерена подать иск против страны-агрессора с требованием возместить ущерб, нанесенный боевыми действиями.

Об этом Ахметов рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, в настоящее время все усилия его компании направлены на то, чтобы вложить максимальный вклад в победу Украины и помочь украинскому народу.

Ахметов назвал действия оккупантов в Мариуполе геноцидом и выразил сожаление, что у его фонда нет даже возможности доставить в город гуманитарный груз и вывезти оттуда людей, так как российская сторона не позволяет этого сделать и не прекращает обстрелы.

Стоит отметить, что “Азовсталь” и ММК имени Ильича – два градообразующих предприятия Мариуполя – принадлежат Ахметову. В настоящее время заводы остановлены, но сотрудники продолжают получать зарплату.

Бизнесмен также рассказал, что находится сейчас в Украине, но не стал называть точное место пребывания из-за соображений безопасности. Он заявил, что не намерен покидать страну и продолжит оказывать помощь.

Тем временем советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил о более 3 тысячах уголовных дел против российских оккупантов, начатых к этому времени Генеральной прокуратурой. Речь идет об убийствах граждан, массовом насилии, издевательствах над детьми, пытках.

Ранее Ахметов заявил, что ни один его завод в Мариуполе не будет работать в случае оккупации города. При этом бизнесмен выразил уверенность в победе Украины и пообещал восстановить разрушенные промышленные объекты. 

До этого Ахметов публично назвал Россию страной-агрессором, а Путина – военным преступником, а также сообщил, что его бизнес не осуществляет никаких контактов с российской стороной. 

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.